DER Schweizer Onlineshop für Brotbackhilfsmittel!

Welche Vorteile bringt ein Backstein?

Wenn du mit einem Backstein backst, wirst du deine Brot-Resultate um Welten verbessern. Auf dem Stein backst du aber nicht nur luftige und knusprige Brote, sondern auch feine Pizza.

Ganz wichtig ist es, den Backstein mindestens 45 Minuten bei ca. 250 °C aufzuheizen – oder höher, wenn möglich. Das Brot backst du dann entweder direkt auf dem Stein oder auf Backpapier. Ich empfehle auf Backpapier, das schont nicht nur den Stein – vor allem bei fetthaltigen Broten – sondern ermöglicht ein unkompliziertes “Einschiessen” der Brote. Zum Beispiel mit Hilfe einer Brot-/Pizzaschaufel, alternativ einem grossen Holzbrett.

Der Backstein wird auf den Gitterrost gelegt, meist auf die zweituntersten Rille. Du kannst den Backstein auch im Ofen lassen, wenn du mit dem Gusseisentopf backst. Auch dann ist es wichtig, dass du den Backstein gut aufheizt.

In unserem Online-Shop findest du einen qualitativ hochwertigen Cordierit-Schamotte-Backstein, der zu 100% “Made in EU” ist.

Backstein BesondersGut
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