DER Schweizer Onlineshop für Brotbackhilfsmittel!

Schrot

Schrot ist mehr oder weniger grob zerkleinertes Getreide (ganze Körner). Für saftige und herzhafte Brote wird das Schrot vor der Beigabe zum Teig mit Flüssigkeit – meist Wasser – verquollen. Schrot ist nur kurze Zeit haltbar, weil das Fett des noch vorhandenen Keimlings schnell ranzig wird. Deshalb empfiehlt es sich, nur kleine Mengen davon zu kaufen und innerhalb von 2–3 Monaten zu verbrauchen. Im Idealfall mahlst du das Schrot gleich selbst. So hast du jederzeit frisches und deiner Wunschgrösse entsprechendes Schrot zur Hand.

Alles über die Getreidemühle von Mockmill mit unschlagbarem Preis-/Leistungsverhältnis erfährst du hier.

idee

Ganze Getreidekörner kannst du – trocken und kühl gelagert – jahrelang aufbewahren!

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner