DER Schweizer Onlineshop für Brotbackhilfsmittel!

Meinungen

Meinungen

51 replies to “Brotbackkurse

  1. Sali Katharina,

    Ich war heute beim Sauerteig Kurs für Einsteiger. Du hast den Kurs sehr sympatisch geleitet und viele nützliche Informationen und Typs gegeben. Es wird sich zeigen ob ich das dann auch wirklich umsetzen kann ! 🙂

    Danke nochmals…

    Jean-Claude

  2. Liebe Katharina

    gestern war ich im Sauerteig Kurs für Fortgeschrittene – es war wieder mal sehr informativ und ich habe viel dazu gelernt.
    Jetzt bin ich schon dran, meinem Roggensauerteig ein bisschen mehr Pfupf zu geben, dann kann ich morgen einen Roggenring backen und natürlich noch den Schoggikuchen…..wäre ja schade um den Rest des Anstellgutes…

    ich freue mich drauf.

    der Zopf ist im Moment im Ofen für zum Brunch morgen………………………………..

  3. Am Laugenzeugs Kurs durften wir vom immensen Fachwissen und den vielen Erfahrungen in Sachen Brot backen von Kathrina profitieren und nebst unzähligen Tipps und Tricks herrliche Brötchen mit nach Hause nehmen. Die Leidenschaft und die Freude am Backen waren spürbar und ansteckend. Beim Formen hast du deine vielen Ideen mit uns geteilt. Die Rezepte sind klar und verständlich aufgebaut und gut umsetzbar und die Infos in den Kursunterlagen sind äusserst hilfreich. Herzlichen Dank für das geteilte Wissen und für dein Engagement, die Kunst des Backens zu verbreiten.

    Gabriella

  4. Lieber Katharina
    Heute besuchte ich deinen Laugenzeugs-Kurs. Auch dieser Kurs war super. Viele Ideen konnte ich mitnehmen – ich weiss auch, dass es mit deinen Anleitungen zu Hause immer gelingt. Das ist toll.
    Die für mich wichtigen Kurse habe ich alle besucht und ich würde mich sehr freuen, wenn es wieder einmal etwas neues geben würde. Wer weiss.
    Deine Kurse sind so toll, ich kann es nur weiterempfehlen.

    Herzlichen Dank
    Rita

  5. Der Sauerteig Einsteigerkurs vom 28.6. war sehr hilfreich, herzlichen Dank Katharina. Der erste Versuch ist leider fehlgeschlagen, aber danke dem Kurs, deinen Unterlagen und deinem Video wusste ich in etwa was die Ursachen waren. Gestern um Mitternacht haben ich dann den zweiten Versuch aus dem Ofen gezogen. Ich war begeistert.
    Jetzt bin ich richtig angefressen und mache weiter …

  6. Herzlichen Dank für die Einführung vom Einsteigerkurs vom 28. Juni 19
    Ich war sehr begeistert von deiner Art und auch wie einfach du uns die Sauerteigkulter erklärt hast.
    Ich habe sehr profitiert und der Weg von Bern hat sich gelohnt.
    Herzlichen Dank und jetzt heisst es probieren und probieren
    Eveline

  7. Liebe Katharina,

    gestern besuchte ich den Laugen-Kurs bei dir. Ich backe seit mehreren Jahren sehr viel und habe auch diverse Kurse besucht. Dein Kurs hat die Meisten bei weitem übertroffen. Mit deiner sympathischen Art und deinem fundierten Fachwissen hast du uns in das Thema Laugengebäck eingeführt und die „Angst“ davor genommen. Super war auch der Mix von Theorie und Praxis. Ich nahm ganz viele wertvolle Tipps mit nach Hause und danke dir für diesen schönen Vormittag, der viel zu schnell verging.
    Ich freue mich das Gelernte umzusetzen.
    Herzlichen Dank, Stephanie

  8. Katharina: Letzte Woche habe ich den 2. Kurs von dir besucht. Deine Kurse sind einfach super. Obwohl ich schon seit vielen Jahren fast täglich backe, lerne ich immer wieder sehr viel dazu.
    Ich freue mich auf das nächste Mal.

    Herzlichen Dank
    Rita

  9. Hallo Katharina ich war letzten Donnerstag bei Dir im Zopfback-Kurs. Es war wirklich spannend und ich habe so viel gelernt. Ich habe die Zöpfe tiefgefroren und heute kredenzt! tatsächlich kredenzt, er war fantastisch…ich muss jetzt immer solche Zöpfe backen…”Befehl” von meiner Family.

  10. Laugenzeugs-Kurs, 10. Mai 2019
    Katharina ich finde es schön, dass dir in einer Lebenskrise das Brot backen geholfen hat. Vielleicht wäre das ja mal eine Idee, wenn dir die herkönnlichen Backkurse «verleiden», eine andere Klientel zu bewerben … 😉 Du hast uns mit viel Fachwissen und Lockerheit die Welt des Laugens näher gebracht. Und daneben sehr viele Tipps und Infos gegeben. Dafür danke ich dir. Hängen geblieben bin ich aber beim Sauerteig. Ein interessantes Thema und ich bekam schon Komplimente für meine Resultate. Ich finde das Kurslokal schön, die Einrichtung zweckmässig. Einzig die Anzahl der Kursteilnehmer fand ich etwas hoch. So wurde es gegen Schluss recht hektisch. Doch alles in allem eine schöne Erfahrung, die mir bleiben wird.
    Vielen Dank, Beat

  11. Hallo Katharina

    Herzlichen Dank für den tollen Sauerteig Einsteigerkurs vom 2.5.19.
    Ich bin begeistert, wie du mit viel Herzblut, Geduld und Lockerheit dein Wissen vermittelst.
    Ich habe viele wertvolle Tipps und eine riesen Portion Mut vom Kurs mit nach Hause genommen. Was will man mehr… das Weizensauerteigbrot am nächsten Tag ist mir fantastisch gelungen!
    Dank dem Backstein den ich gleich am Kurs gekauft habe, war mein Brot aussen so was von knusprig und innen luftig. So ein Ergebnis hatte ich noch nie, das sind neue Brot-Welten für mich!

    Herzliche Grüsse
    Regula

  12. Liebe Katharina
    Heute habe ich Dich live im Sauerteigkurs für Einsteiger erleben dürfen und war begeistert von Deinem grossen Wissen, Deiner unkomplizierten Art und vor allem Deiner Freude am Backen, die Du wohl allen Kursteilnehmern mit auf den Weg gegeben hast. Vielen Dank. Ich freue mich auf viele wunderbare Brote.

    Patrizia

  13. Liebe Katharina
    Vielen Dank für den Sauerteigkurs für Fortgeschrittene von letztem Samstag! Es hat mich sehr gefreut, mal unter anderen Brot-Back-Verrückten zu sein. Ich fand es sehr schön zu merken, dass ich schon auf einem guten richtigen Weg bin und durch deine Tipps und Tricks nun noch mehr Systematik reinbringen kann, so dass ich meine Anstellgutlis/Sauerteiglis/Teiglis richtig lesen kann und Dinge adaptieren kann, wo es mir vorher noch ein Rätsel war, weshalb sie wie reagieren. Aber es führt nichts um die Übung herum, das hat es mir auch mal wieder gezeigt 🙂 Luana war eine super sympathische nette Gehilfen, Dank an sie für ihr werkeln im Hintergrund und den Leckereien auf dem Tisch. Natürlich auch kräftig in deinem Shop geshoppt: Dank dem Backofenthermometer schon rausgefunden, dass mein Backofen ziemlich Gas geben kann 🙂
    Einzig schade war, dass der Kurs überbucht war. So hätte es noch ein bisschen mehr Platz für individuelle Fragen gehabt. Ich komm sicher mal wieder! Herzlich, Anna

  14. Weizensauerteigbrot mit Ruchmehl
    Ist wunderbar gelungen!!!

  15. Liebi Katharina
    Ich war vergangene Woche bei Dir im Sauerteigkurs für Einsteiger – und bin seither am Sauerteig führen und Brot backen.
    Der Kurs hat bei mir mehr als ein Licht auf gehen lassen und Du hast mich mit Deiner unkomplizierten Art Deiner Leidenschaft fürs Brot backen angesteckt.
    Mein zweites Weizensauerteigbrot mit Ruchmehl ist dank Deinen Tipps und Tricks ein voller Erfolg geworden.
    Danke und Gruss
    Nicole

  16. Hallo Katharina
    Dein Sauerteigbackkurs war für mich eine Offenbarung. Endlich habe ich begriffen wie ein Sauerteig angesetzt und gepflegt wird und wie ich mein Kamutmehl zu einem köstlichen, leicht verdaulichen Brot verarbeiten kann.
    Dank Deiner verständlichen, humorvollen Vermittlungsart ist es Dir gelungen auch Laien zu inspirieren und ihnen Mut zu machen selber Brot zu backen.
    Ich freue mich auf den nächsten Kurs.
    Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg.
    Barbara

  17. Hallo Katharina
    herzlichen Dank für den sehr lehrreichen, interessanten und spannenden Kurs. Alle Fragen wurden sehr verständlich und praxisnah erklärt.
    Herrlich den Theorie Teil bei Brot und Käse abzuhalten. Im Praxisteil dann zu sehen und zu fühlen was im Theoretischen gesagt wurde hilft ebenso.
    Am Schluss noch ein herrlich duftendes und schmeckendes Brot mitnehmen zu können ist die Krönung.
    Danke war einfach super.
    Werde sicher an einem folgekurs teilnehmen wenn ich es schaffe mich rechtzeitig anzumelden 😉

    Gruss Gere

  18. Liebe Katharina, dein Kurs gestern Sauerteig für Einsteiger war ein “Schwellenbrecher” für mich! Du hast die tolle Fähigkeit, kompliziert erscheinende Dinge für jeden Teilnehmer verständlich zu machen!
    Und das Resultat deiner mit viel Liebe und guter Energie “getränkten” Brote sind einfach Voll Hammer!
    Werde deine Rezepte sicherlich auch mit Kamut Mehl backen!
    Herzlichen Dank
    Daniela
    PS das war nicht mein letzter Kurs bei Dir!

  19. Liebe Katharina,
    dein Kurs heute Abend war fantastisch! Du hast mich mit deiner Backfreude voll angesteckt. Mit viel Begeisterung und Geduld hast du uns allen geholfen zu verstehen, was wichtig ist beim Zopfbacken, so dass wir jetzt zu Hause fleissig üben können. Und auch noch den 5 Strang lernen können 🙂
    Vielen lieben Dank und bis im nächsten Backkurs!!
    Liebe Grüsse Mirjam

  20. Liebe Katharina
    Wir haben eine Menge gelernt im Sauerteig-Einsteigerkurs und konnten dazu noch ein mega feines Brot mit nach Hause nehmen.
    Herzlichen Dank und bis bald wieder.
    Liebe Grüsse – Christel

  21. Liebe Katharina
    Herzlichen Dank für den tollen Kurs.
    Du hast es verstanden, uns in die Geheimnisse des Sauerteigs einzuführen und uns “gluschtig” zu machen.
    Danke auch für deine Geduld, mit welcher du unsere Fragen beantwortet hast.
    Lieben Gruss und bis zum nächsten mal.
    Markus

  22. Liebe Katharina
    Nun habe ich bereits den zweiten Kurs bei dir besucht. Heute war es der Sauerteig-Einsteigerkurs.
    Es war wieder ein tolles und sehr lehrreiches Erlebnis. Ich freue mich jetzt bereist auf den
    Sauerteig-Kurs II. Bis dahin werde ich mit Sicherheit einige deiner tollen Brotrezepte nachbacken.

    Herzlichen Dank und bis bald

    Immer den BackDuft in der Nase
    Carlo

  23. Liebe Katharina

    Es hat mich sehr gefreut, dich im Baguette-Backkurs kennenzulernen! Der Kurs hat mir sehr gefallen, es war eine gute Gruppe, die da zusammen kam und ich konnte nebst dem leckeren Baguette auch wertvolles Backwissen mit nach Hause nehmen. 🙂
    Ich hab dir eine E-Mail geschickt, wahrscheinlich ist sie im Spam gelandet. Kannst du mir bitte sagen, wo ich die Baguette-Rezepte finde? Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch…
    Liebe Grüsse
    Sandra

  24. Dear Katharina,

    Please let me know if you are organizing a sour dough course conducted in English soon as I am very interested.

    Many thanks and regards.

    • Hi Evonne – I am sorry but there won’t by any bread baking classes in English at the moment. You have to improve your German if you want to see me. Greetings, Katharina

  25. Liebe Katharina
    Ich habe schon etliche Brotback-Bücher gelesen, sogar einen Backkurs bei einem professionellen Bäckern gemacht…..und immer wieder viel selber ausprobiert. Ja, manchmal war ich zufrieden mit meinem Resultat, und eben öfters auch nicht. Frustriert war ich mancgmal auch über zu komplizierte Anleitungen. Ganz speziell mies erging es mir immer wieder mit dem Zopfbacken. Aber ich will hier nicht länger lamentieren….. Dein heutiger Zopfback-Kurs hat mich vollends überzeugt. Du erklärst in einfachster aber überzeugender Weise von A bis Z, gibst essenzielle Tipps und Anweisungen, welche zum perfekten Gelingen verhelfen. Du versprichst nicht zu viel, wenn du sagst, nehmt mein Rezept mit Anleitung und es wird zu 100 % funktionieren. Und es hat, und wie! Alle Resultate der heutigen Teilnehmer/innen konnten stolze Zöpfe in perfekter Art nach Hause mitnehmen….und noch wichtiger, mit dem richtigen Wissen und Tricks versehen. Ausgezeichnet – und danke dir für deine herzliche und leidenschaftliche Vermittlung.
    Es grüsst dich
    Peter

  26. Gesagt getan – Gelerntes erfolgreich umgesetzt 🙂 – und in der Wohnung duftet es….

    Liebe Grüsse
    Conny

  27. Liebe Katharina
    Der gestrige Kurs “Französische Brote” hat mir grossen Spass gemacht. Vielen Dank für deine Ideen und Inspirationen. Du verstehst es, deine Kursteilnehmer zu begeistern und mit dem Brotbackvirus “anzufixen” 🙂 Obwohl es bald in die Ferien geht, steht noch ein Baguette-Backtag auf dem Programm – ganz nach dem Motto – das Gelernte sofort umzusetzen.

    Herzliche Grüsse
    Conny

  28. Liebe Katharina,

    vielen Dank für den sensationellen Sauerteig-Einsteiger-Kurs. Du hast mir heute definitiv die Angst vor dem Thema Sauerteig genommen. Danke, dass du dein enormes Wissen in einer so klar verständlichen Art und Weise weitergibst. Dies hilft sehr.

    Herzliche Grüsse,

    Ralf

  29. Ja Katharina, du hast nicht nur ein grosses Fachwissen, sondern du besitz die Gabe dein Wissen gekonnt weiterzugeben. Deine Begeisterung und die Liebe zum Brot-Backen ist absolut ansteckend.
    Egal ob absoluter Anfänger, geübter Feierabendbäcker oder Profi, jeder kann von Katharinas Kursen profitieren.
    Chapeau weiter so und vielen lieben Dank!
    Cristina

  30. Liebe Katharina, Ein toller Sauerteig-Kurs letztes Wochenende! Danke nochmals für deine einfache und sehr praktische Anleitungen und Inputs!! Hans-Ueli geht es gut, er hat sich sogar in meinem ersten Weizen-Sauerteig Brot gut zurecht gefunden. Auch wenn meine Techniken noch Optimierungspotential haben … das Brot war jetzt schon sehr knusprig und schmackhaft und das alles ohne Hefe … schon ein kleines Wunder 😉
    herzliche Grüsse, Mieke

  31. Liebe Katharina
    Der Sauerteigkurs vom 12. und 13. Mai hat riesig Spass gemacht. Vielen Dank dafür und deine Geduld, die vielen wertvollen Tipps und Inputs. Ich gehe nun mit weniger Berührungsängsten betr. Sauerteig, dafür mit noch mehr Motivation an Werk. Ich bin definitiv brotbackvirusinfiziert und weiss, den werd ich nie mehr los (hurrah). Freue mich schon auf einen nächsten Kurs.

    Herzliche Grüsse
    Conny

  32. Ich würde gern in Oktober einen kurs (Sauerteig) besuchen. BITTE mich informieren wann.
    Danke vielmals.
    Silvia Baumann

    • Liebe Silvia – vielen Dank für dein Interesse, das freut mich natürlich sehr 😉 Momentan führe ich die meisten Kurse im Mühlerama in Zürich durch. Am besten, du meldest dich direkt dort und lässt dich auf die Warteliste eintragen. Welche Kurse im Oktober stattfinden, kann ich dir momentan noch nicht sagen. Viele Grüsse und hoffentlich bis bald mal, Katharina

  33. Liebe Katharina
    Der Sauerteig Kurs für Fortgeschrittene am 14. und 15.4.im Mühlerama war super.
    Ich habe viel gelernt und bin fleissig am üben, deine Begeisterung ist ansteckend. Dem Hansueli und dem Roggi (meine Sauerteige haben jetzt auch Namen)geht es prächtig, sie werden rege benützt.
    Liebe Grüsse Ruth

  34. Liebe Kathy, besten Dank für den spannenden Sauerteigkurs für Fortgeschrittene von letztem Wochenende.
    Ich habe viel gelernt und eine Menge Ideen mit nach Hause genommen. Die Möglichkeit, sich mit anderen Sauerteig-Begeisterten auszutauschen, ist äusserst wertvoll, gibt einerseits Sicherheit und wirft aber auch neue Fragen auf. Einige hast du direkt beantwortet, bei anderen gibt es wohl einfach keine abschliessende Antwort, sondern es braucht einfach Gefühl und etwas Mut.
    Der Kurs ist allen zu empfehlen, die seit einiger Zeit einen oder mehrere Sauerteige führen und einen Schritt weiter gehen möchten.
    Danke für deine guten Tipps und deine ansteckende Begeisterung für Brot und Teige. Ich backe dann jetzt mal ein paar Dutzend Brote, um alle Ideen umzusetzen auszuprobieren 😉
    Herzliche Grüsse Christian

  35. Mein erstes von A bis Z selbst gemachtes Sauerteigbrot! Kann es kaum erwarten es zu probieren! Nochmals vielen Dank für den super Kurs – Deine Leidenschaft für’s Brotbacken ist ansteckend!

  36. Liebe Katharina
    Ich war am letzten Dienstag im Sauerteig-Kurs der LandLiebe. Du hast mir definitiv die Angst genommen, irgendwas falsch zu machen… Und weil ich kein so wunderbares Brot mit nach Hause nehmen konnte, musste ich natürlich gleich am Mittwoch für meinen Göttergatten backen. Resultat: Naja, die Küche sah aus, als ob eine Bombe eingeschlagen hätte – der Teig klebte auf Teufel und zurück und nach gefühlten -zig Stunden kam dann um 20.00 h ein wunderbar duftendes Brot aus dem Ofen. Wir warteten eine ca 20 Min. und dann hielten wir es nicht mehr aus (ich weiss, ich schäme mich auch etwas dafür) – Anschnitt! OK, die Kruste war fast pickelhart, aber die Krume köstlich, der Geschmack war super, der Duft auch. Nur so schön luftig und aufgegangen wie Deine war es noch nicht, aber wir haben es trotzdem sehr genossen; auch heute gab es Sandwiches davon und der Gatte meinte: War heute noch besser als gestern…!
    Du siehst, es läuft – und ich habe meinen “alten” Roggensauerteig wiederbelebt, so dass es am Wochenende auch ein Roggenbrot geben wird. So muss ich nicht ummodeln, aber sonst halte ich mich an Deine Tipps – und jetzt ab in die Küche – ich muss noch wen füttern. DANKE – ES WAR UND WIRD SUPER!

    PS. “PLOPP” hat es schon mehrmals gemacht – die kleinen gefrässigen Winzlinge blähen sich mächtig wichtig auf! Das macht richtig Spass.

  37. Hallo Katharina
    Ich war am Samstag im Sauerteig-Brot-Kurs und habe heute mein erstes Sauerteigbrot gebacken.
    Ich bin begeistert:-)

  38. Hallo Katharina

    Ich möchte – in einem wirklich grossen Gusseisentopf – ein grosses Brot backen => Weizensauerteigbrot mit 1kg Mehl.
    Muss ich wirklich ALLES aus dem Rezept verdoppeln? Autolyse- und Hauptteig ist klar, aber das Anstellgut??? Sonst hab ich ja noch viel mehr Sauerteig zum Entsorgen am nächsten Tag :-(…
    Danke für einen Tipp betreffend Menge und Backzeit.

    Könnte ich im Topf allenfalls 2 Brote in jeweils eigenem Backpapier nebeneinander backen? Denn beim nacheinander backen ist der 1. Teig sicher anders als der 2. Teig nach ca. 1 Std. zusätzlicher Wartezeit…

    Angelika

    • Liebe Angelika – sagen wir mal, du brauchst 200g Sauerteig für deine 2 Brote. Dann nimmst du zum Beispiel: 30g (aktives!) Anstellgut, 120 Mehl, 120g Wasser. Macht 270g. Die übrigen 70g stellst du danach als dein neues Anstellgut in den Kühlschrank. Die Mengen einfach immer so hochrechnen, dass du zwischen 40-70g neues Anstellgut produzierst. Du könntest grundsätzlich beide Brote im Topf backen. Ich denke jedoch, dass sie optisch nicht so schön ausfallen, da sich sich zwangsläufig berühren. Ich würde sie nacheinander backen und den wartenden Laib in den Kühlschrank legen – wenn die Gefahr einer Übergare droht. Ich hoffe, es half! Gruss, Katharina

  39. Hi Katharina … I am sorry my German is still very poor… I am looking for a bread baking class for my wife as a birthday present. She has taken basic classes, and is interested in learning more about the details of French and German bread baking. Her dream is to be a professional artisan baker :-). We live in Solothurn, but she could travel to Zurich for a class. Do you provide English language intermediate bread baking classes like this and how much would they cost if so? 1:1 would be fine if that was what was necessary. Please do let me know. Thanks -dec

  40. Liebe Katharina

    Ein selbst gebackener Zopf am Sonntag zum Frühstück macht mich einfach glücklich, weshalb ich schon viele Jahre selber Zopf backe. Früher mit Weizenmehl, heute vermehrt mit Dinkel. Mit den Resultaten, zumindest den geschmacklichen, waren mein Mann und ich bis anhin immer sehr zufrieden. Als ich dann aber entdeckte, dass du dein grossartiges Wissen rund ums Brot nun auch in Backkursen weitergibst, war mir sofort klar, dort muss ich hin, denn von dir kann ich ganz sicher noch vieles lernen.

    Und tatsächlich! Ich bin ganz begeistert vom Kurs „Zopf backen“, den ich sowohl Anfängern als auch langjährigen Zopfkünstlerinnen und -künstlern wärmstens empfehlen kann. Selber zu spüren, wie sich ein gestresster Teig anfühlt und wie man merkt, wann er bereit für die Weiterverarbeitung ist, kann man nicht so einfach aus Büchern lernen. Katharina, du zeigst und erklärst dies alles und viel mehr mit viel Freude und Geduld und hilfst überall, wo es Unterstützung braucht.

    Der heutige Sonntagszopf ist jedenfalls gelungen, und zwar nicht nur geschmacklich sondern auch optisch. Einzig das Rezept werde ich meinem Mann zuliebe etwas anpassen und nächstes Mal weniger Zucker nehmen

    Nochmals vielen Dank für alles und weiterhin viel Erfolg mit BesondersGut
    Susanne

  41. Liebe Katharina
    Bereits zwei Kurse habe ich bei dir besucht und beide waren super. Auch mit unvorhergesehenen Situationen gehst du souverän um (mobiler Ofen zickte zB). Dein Wissen ist riesig, gehst auf jeden ein und warst sehr präsent. Was sicher nicht immer einfach ist bei dieser Gruppengrösse/verschiedene Wissensstände.
    Das Schöne: man kommt mit einem tollen Brot/Zopf-Ergebnis nach Hause, bekommt funktionierende Rezepte in die Hand, du bist als “Back-up” auch nach dem Kurs erreichbar, motivierst und nimmst auch ein stückweit die Angst vor dem Mysterium (Sauer)Teig. Das Virus hat mich gepackt, jetzt nerve ich mein Umfeld mit lecker aussehenden, knusprig gebackenen, aromatisch riechenden Broten 🙂

  42. Guten Tag, ich würde gerne meinem Mann den Französische Brote Kurs schenken. Wissen Sie schon wann der nächste Kurs statt findet? Wäre es möglich ihn auf die Warteliste zu nehmen (Emanuel Brunner)? Könnten Sie mir auch einen Gutschein ausstellen für den Kurs?

    Ich danke Ihnen herzlichst.

    Cristina Brunner

    • Liebe Cristina – darf ich du sagen? Ich habe mit dem Mühlerama noch kein Datum fixiert. Aber gerne leite ich deine Reservation weiter. Für Gutscheine müsstest du – denke ich – mit dem Kursveranstalter schauen. Oder selber einen basteln 😉 Liebs Grüessli, Katharina

  43. Liebe Katharina, Dein Sauerteigbrot-Kurs hat mir sehr gut gefallen, fand ihn interessant und hab Einiges dabei gelernt. Ich find es toll wie Du Deine Leidenschaft und Dein Wissen mit viel Geduld und Herzlichkeit weitervermittelst.
    Auch gefällt mir Deine “pure” Einstellung bezüglich Brotbacken.
    Du warst den ganzen Abend sehr verfügbar und das hab ich wirklich sehr geschätzt. Auch fand ich es super, dass wir nicht nur (stolz) mit einem Superbrot nach Hause gehen konnten, sondern sogar mit ein bisschen von Deinem Sauerteig (es geht ihm übrigens prächtig in seinem neuen Zuhause! Nochmals vielen Dank dafür!)!
    Ich melde mich bestimmt wieder für einer Deiner Kurse an.
    Bis dann, weiterhin viel Erfolg! YOU ROCK, KATHARINA!!!
    Patrizia #besondersgutfan #teambesondersgut

  44. Nach unzähligen Stunden YouTube-Videomaterial zum Thema Sauerteig mit nur wenig Erfolg, erhielt ich von meiner Frau einen Sauerteig-Kurs bei Katharina geschenkt. Endlich wurden mir das Grundwissen fundiert erklärt und wir konnten gleich im Kurs ein super leckeres Brot backen. Was mir besonders gefallen hat: Es gab keine Frage zu Mehl, Anstellgut, Rezepte, Anwendungstechnik etc. die Katharina nicht beantworten konnte! Wir waren eine tolle Runde und der nächste Brot-back-tag kann kommen!

  45. Am Weizensauerteig-Kurs hat mich/uns Katharina sehr verständlich und anschaulich in die Kunst des Backens mit Sauerteig eingeführt. Mich interessierte vor allem das Herstellen eines sog. Anstellgutes und das Am-Leben-Erhalten desselben sowie die Grundvoraussetzung für einen guten Sauerteig. Sehr interessant waren auch die Infos und das Zeigen über das Straffen und Rundwirken des Teiges bevor er ins Gärkörbchen kommt sowie das korrekte Einschneiden des Teiges vor dem Backen. Der Kurs eignet sich ideal für Anfänger und leicht Fortgeschrittene.

  46. Donnerstagabend Sauerteig-Brotbackkurs von Dish up

    Katharina, du bist eine herzliche, sehr wissende und geduldige Lehrerin. Der Kurs hat riesigen Spass gemacht. Die Zeit verging wie im Fluge. Und das Brot war 1. wunderschön und der Geschmack war einfach himmlisch.

    Herzlichen Dank

    Rosi

Schreibe einen Kommentar

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner