Ich kenne wirklich niemanden, dem beim Anblick eines frisch gebackenen Laugenbrötchens nicht das Wasser im Mund zusammenläuft! Viele Brotkünstler*innen kommen jedoch ganz schön ins Rotieren, wenn es um das Thema "Laugen" geht. Was ist Natronlauge überhaupt und wie unterscheidet es sich zum normalen Speisenatron? Eins ist klar: nur mit echter Natronlauge schmecken diese Brötchen auch [...]
Gerne serviere ich dir dieses köstliches Zwirbelbrot - exklusiv mit Dinkelmehl gebacken! Meine Tipps: nicht zu intensiv kneten und die angegebene Teigtemperatur im Auge behalten. Denn Dinkel hat nicht gerne zu warm. Das Rezept enthält gerade mal 3g Frischhefe. Verwende unbedingt frische Hefe und vermeide eine Überdosierung - denn auch mit einer kleinen Menge Hefe [...]
Dies ist kein Beitrag für Eilige, die so schnell und unaufgeregt wie möglich ein luftiges Vollkornbrot fabrizieren möchten. Dies ist eine Anleitung für Brotenthusiasten und Besitzer einer aktiven Weizensauerteigkultur. Solche, die sich in die Materie der reinen Vollkornbrote eindenken möchten und bereit sind, ein bisschen herumzupröbeln. Sie werden schlussendlich mit einem unglaublich köstlichen, gesunden und [...]
Roggen-Ringli
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