DER Schweizer Onlineshop für Brotbackhilfsmittel!

Wie bleibt mein Brot möglichst lange frisch?

Brot sollte grundsätzlich trocken und sauber gelagert werden. Dazu eignen sich Leinen– oder Papiersäcke sowie Brotkästen aus Holz oder Ton. Alte Brotkrümel solltest du regelmässig aus den Säcken und Kästen entfernen. Aber auch mit diesen Methoden ist nicht zu verhindern, dass das Brot nach ein paar Stunden weich wird.

Möchtest du, dass das Brot möglichst knusprig bleibt? Dann gehe so vor:

  • Brot auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und bis zum Anschneiden höchstens lose mit einem sauberen Küchentuch bedecken – Brot auf dem Gitter lassen.
  • Nach dem Anschneiden: die Schnittfläche des Brotes auf eine Klarsichtfolie legen, so trocknet sie nicht aus – die Klarsichtfolie liegt zum Beispiel auf dem Brotbrett . Allenfalls lose mit einem sauberen Küchentuch bedecken.
Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner