Ich kenne wirklich niemanden, dem beim Anblick eines frisch gebackenen Laugenbrötchens nicht das Wasser im Mund zusammenläuft! Viele Brotkünstler*innen kommen jedoch ganz schön ins Rotieren, wenn es um das Thema "Laugen" geht. Was ist Natronlauge überhaupt und wie unterscheidet es sich zum normalen Speisenatron? Eins ist klar: nur mit echter Natronlauge schmecken diese Brötchen auch [...]
Dies ist kein Beitrag für Eilige, die so schnell und unaufgeregt wie möglich ein luftiges Vollkornbrot fabrizieren möchten. Dies ist eine Anleitung für Brotenthusiasten und Besitzer einer aktiven Weizensauerteigkultur. Solche, die sich in die Materie der reinen Vollkornbrote eindenken möchten und bereit sind, ein bisschen herumzupröbeln. Sie werden schlussendlich mit einem unglaublich köstlichen, gesunden und [...]
Inhalt überarbeitet im August 2020. Vor ein paar Jahren war ich der festen Überzeugung, dass man mit einer Sauerteigkultur nur Brote backen kann, die dicht und klobig ausfallen. Ein Versuch, mich selbst vom Gegenteil zu überzeugen, scheiterte kläglich. Das Thema war für mich soweit vom Tisch. Kommt dir bekannt vor? Ich entschloss mich trotzdem, diesen [...]
Geschützt: Sauerteigkultur: klipp und klar.
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